首页系部概况新闻动态党建工作教学管理学生管理科研信息团学活动
通知公告
· 本科班获得国家助... 2018-03-27
 
党建工作
您的位置: 首页>党建工作>正文
赢得人心就赢得胜利——法律系上党课
2019-06-11 14:42   审核人:

2019年5月23号下午两点,法律系党总支部在行政楼七楼会议室举办了“赢得人心就赢得胜利”党课,刘森副教授主讲,法律系党支部书记李向阳主持。

微信图片_20190528104518.jpg

刘教授以小见大,告诉我们,共产党赢得人心进而取得胜利的原因离不开“诚、敬、和、谦”四大因素。“诚”:诚心是自处之道,可以立天下之大本,诚信是待人之道。我国共产党讲以“诚”字待人,认为“诚”是赢得百姓人心的不二法宝。与人交往,以“敬”为主在与人的交往中,每个人都有受尊敬的需要,对别人的尊敬事实上也是对自己的尊敬。

微信图片_20190528090927.jpg

“和”指以和为贵。所谓“和”字就是:彼此相顾、相救,平时虽有纷争,战时要彼此救援。坚持“和”字精神,才能协同,能持久,能愈战愈强。“谦”谦则受益。谦虚不仅是做人的美德,也是赢得人心的基本原则。如果能保持一个“谦”字,不仅容易赢得人心,也可精进无穷,取得胜利。

这些思考闪耀着智慧的光芒,不仅仅是知识的传承,也是思维方式的润物无声。

关闭窗口
访问量人数:

 

版权所有:国家检察官学院河南分院-河南检察职业学院-法律系