首页系部概况新闻动态党建工作教学管理学生管理科研信息团学活动
· 本科班获得国家助... 2018-03-27

您的位置: 首页>学生管理>正文
学院是咱家 安全就靠你我他
2018-01-08 11:31   审核人:

为了加强大家的安全意识, 法律系各班近日组织开展了“安全教育”主题班会。

1.jpg

班会首先对法律系部分违纪同学进行了批评和教育,并再次强调了校规校纪。这些同学认识到了自身的不足,保证在以后的学习生活中,严格要求自己,积极改正错误。

2.jpg

班会上,辅导员们特别强调,人际交往过程中遇到矛盾时,应学会换位思考,多站在别人的角度思考问题。矛盾发生时,要先冷静克制自己的情绪,相互包容理解,避免矛盾激化和扩大事态范围。当突发事件发生时,学生干部要第一时间进行制止,并与辅导员进行联系,反映事件的情况。辅导员会第一时间赶赴现场,帮助同学们解决矛盾。

3.jpg

临近期末,辅导员们还强调了要把重心放在复习考试上,阐释了诚信考试的重要性,告诫同学们把更多的功夫下在平时,认真备战四六级考试和期末考试。

4.jpg

本次班会,提高了同学们的安全意识,增强了同学们的纪律观念,使同学们认识到了学习的重要性和紧迫性,为做好期末复习打下了良好的基础。

图文来源:付慧婕