首页系部概况新闻动态党建工作教学管理学生管理科研信息团学活动
通知公告
· 本科班获得国家助... 2018-03-27
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
法律系召开抗疫表彰大会
2020-12-07 09:26   审核人:

2020年11月11日,法律系在图书馆2101召开了抗疫表彰大会。参加会议的有学院副院长蔡云川,法律系主任李向阳,辅导员张斌、景祥龙、侯金健,各年级学生代表,法律系军体队员等。会议由辅导员张斌主持。

 

大会第一项,全体起立奏唱中华人民共和国国歌,洪亮的歌声为大会拉开了序幕。

大会第二项,向抗疫牺牲烈士和逝世同胞默哀。

大会第三项,观看《致敬英雄》抗疫宣传片。疫情中,他们与病毒较量,与生死抗争,撑起了我们民族的脊梁,正是有这些无私奉献的先锋与英雄,我们才能度过难关,迎来明日的朝阳,在此我们向抗疫工作者致以最崇高的敬意。

大会第四项,诗朗诵《抗疫路上,我要与你同行》。

 

大会第五项,先进个人、集体事迹展播。疫情的一线战场有最美逆行者,我们的身边也有很多义无反顾投身疫情防控的同学,这些同学在疫情期间积极付出,表现出色,展现了当代大学生的责任和担当,他们的精神和品格值得大家赞扬和学习。

 

大会第六项,法律系主任李向阳宣布表彰决定,各位领导和老师为先进个人进行颁奖并合照留念。

 

颁奖结束后,蔡云川副院长发表讲话。

 

蔡院长向为这次抗疫斗争作出重大贡献的广大师生员工致以崇高的敬意向为学校抗疫工作捐款捐物的各位校友、爱心家长表示衷心的感谢向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺。他对同学们提出要求:在纪律方面,由于疫情还没有结束,同学们还应当小心防护,遵守校规校纪,做到不翻墙、不乱跑、不前往人员杂乱的场所,避免安全隐患,为自身也为学校着想;在学习方面,希望同学们能够戒骄戒躁脚踏实地投入到接下来的学习生活中去,用加倍的精力来弥补疫情时的空缺,完成好大学生的主要任务;在安全方面,同学们也要做好自身防护,注意保持自身生活环境的卫生,出入人员密集的场所做到戴口罩、勤消毒等。

在这场同新冠肺炎疫情的殊死较量中,法律系全体师生员工勇于斗争、敢于胜利的英雄气概,集中体现了检院人坚忍不拔、甘于奉献、守望相助的优秀品质,这种精神在任何时刻都是我们战胜发展道路上艰难险阻的必胜利器。大家都相信,在党中央的坚强领导下,在全院师生员工的共同努力下,我们一定能取得最后的胜利!

最后,全体起立,奏唱校歌,此次大会在大家慷慨激昂的校歌演唱中圆满结束!

 

 

关闭窗口
访问量人数:

 

版权所有:国家检察官学院河南分院-河南检察职业学院-法律系