首页系部概况新闻动态党建工作教学管理学生管理科研信息团学活动
通知公告
· 本科班获得国家助... 2018-03-27
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
法律系举办“阳光杯”篮球赛
2020-12-07 09:10   审核人:

为了丰富广大同学的课余生活,培养积极的运动健康意识与良好习惯,增强学生凝聚力和默契度,11月9日中午,法律系举办“阳光杯”篮球赛活动

 

开幕式当日的比赛由2020级大一新生拉开帷幕,初入检院的他们已然整装待发,渴望在篮球场上挥洒自己的汗水,争夺大学生涯的第一份荣耀。运动员在赛场上奋勇拼搏,力创高分,观众在场边为球员加油助威,大学生涯的第一次竞技活动,便在活跃团结的气氛下伴随着青春热血有序开展。

 

11月10日中午12点30分,随着主裁判的一声哨响,大二学生的比赛也拉开帷幕,四支队伍在两块场地上同时开始比赛。随着时间的推进,原本轻松的氛围逐渐变得紧张激烈,每一次篮球入网都伴随着热烈的欢呼声,球员一次次的突破与投篮都使观众扣紧了心弦,经过40分钟的激烈角逐,最终由胜出的3班队伍与4班队伍进入半决赛。

 

11月11日中午12点30分,大一半决赛准时开始,经过前一日的休息,球员的体力得到了良好的恢复。也正是因为上场比赛的磨合,大一球员们的默契度与凝聚力稳步上升,逐渐在球场上展现出一股舍我其谁的锋芒气势。青春的汗水挥洒在热血球场之上,同学们用自己矫健的身姿与无限活力为自己谱写了一段激昂的青春乐曲。

 

紧张激烈但井然有序的篮球赛离不开幕后团学组织工作人员的辛勤付出,他们用负责任的工作态度与公平公正的裁决赢得了参赛球员与观众的一致好评。

11月12日中午12点30分,大二年级半决赛开始,由先前胜出的3班、4班队伍分别对阵5班与1班队伍。随着哨响,比赛气氛瞬间紧张起来,赛场上的每一次进球,犯规或是身体对抗都牵动着场边观众的心。大二球员们用一次次精彩绝伦的进攻与防守宣示自己在赛场上的主权,更用实际行动告诉我们,何为当代大学生应有的运动风采。经过40分钟激烈对战,将由胜出的3班与1班队伍进行最后的决赛比拼。

同日下午4点30分,大一决赛与大二决赛在相邻场地同时开赛,强强对决。场边观众的热情已然到达顶点,期待着各自班级能夺得此次比赛的桂冠。大一球员们高效稳定的投篮引人注目,大二球员们极具技巧的突破燃爆全场,虽至冬日,但青春的热血风暴抵御住了侵袭的凉风,使在场的人们无不动容,运动员们在球场上用汗水挥洒青春,用热血创造荣耀。狭路相逢勇者胜,最终获得大一年级冠军的是6班(辅导员王磊),大二年级冠军的是3班(辅导员张斌)。

 

11月13日中午,正赛结束,随之而来的是大一冠军队伍与大二冠军队伍的友谊赛,比赛过程激烈,整体氛围轻松友好,深刻展现了新老生之间友好互助,团结友爱的精神。最后由大二队伍获胜,两支冠军队伍在赛后进行了签名留念。

同日下午,进行了本次篮球赛活动最后一场友谊赛,对阵双方分别是大二冠军队与大三校队,双方本着友好切磋、共同进步的精神进行比拼。友谊赛积极促进了不同年级段之间友谊和良好体育氛围的发展,更是增强了法律系整体的凝聚力与团结性。随着裁判哨响,最后一场比赛落下帷幕,这也代表着这一届法律系“阳光杯”篮球比赛圆满结束,相信通过本次活动,同学们能感受到检院积极向上,活泼开放的学习生活氛围,培养良好的体育精神与运动意识,为接下来的大学生活打下坚实基础!

供图:吴家豪、岳瑜、吴京龙、刘佳佳

供稿:法律系学生会宣传部

 

 

 

关闭窗口
访问量人数:

 

版权所有:国家检察官学院河南分院-河南检察职业学院-法律系