首页系部概况新闻动态党建工作教学管理学生管理科研信息团学活动
通知公告
· 本科班获得国家助... 2018-03-27
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
莫道硕果累累 其实别情依依——法律系举办2019届毕业典礼
2019-06-11 14:35   审核人:

2019年5月28日上午,河南检察职业学院法律系2019届毕业典礼于图书馆2101举行。出席毕业典礼的领导和老师有学院副院长蔡云川,学生处处长张亚,法律系主任李向阳、副主任武化吉、副主任余有志、民商经济法教研室主任黄颍丽,法律系专升本班全体老师和毕业班全体辅导员。毕业典礼由法律系主任李向阳主持。

1.jpg

毕业季的热空气里弥漫着淡淡的伤感,毕业意味着结束和离别,毕业也意味着希望和新的征程。这一切都交织在毕业典礼上,老师和同学们都满怀希望同时又依依不舍。

2.jpg

3.jpg

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。学院副院长蔡云川代表学院向毕业生致辞。他祝贺法律系同学们圆满结束了三年的学习生活,祝福大家开启美好的未来。他叮嘱同学们要找准自己的定位,保持初心,脚踏实地,不要好高骛远。步入社会后努力为社会做贡献,为自己争光,为检院争光,成就自己有意义的一生。

4.jpg微信图片_20190529125413.jpg

余有志副主任宣读了省级优秀毕业生名单,蔡院长、张亚处长等领导为优秀毕业生颁发了荣誉证书,为毕业生代表颁发了毕业证书。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

李岭梅老师、张斌老师和赵广林同学分别代表教师、辅导员和毕业生发言。李岭梅老师的发言代表了法律系全体教师们的殷切希望,希望同学们毕业后不被困难折服,勇往直前,希望同学们在未来的旅程中健康、快乐、自信。张斌老师的发言则代表了辅导员们的真情祝福。赵广林同学的发言代表了学生的心声,饱含着对老师、对同学、对学院真挚的感情与眷恋。

8.jpg

9.jpg

毕业生们为了表达他们对老师和辅导员这三年教导之情的感谢,献上了最美的鲜花。背景音乐——《老师,我总是想起你》——更是师生情的催化剂,老师和同学们都红了眼圈。

10.jpg

毕业典礼最后,李向阳主任在《祝你一路顺风》的背景音乐里为毕业生们送上祝福并提出希望。他说:你们即将告别熟悉的校园,告别朝夕相处的老师、同学,告别大学这个让人留恋的家园,无限广阔而美好的前景正展现在你们面前。老师们祝福你们在今后的人生道路上,一路披荆斩棘,勇敢开拓自己美好而精彩绚丽的明天。亲爱的同学们,即使前途不总是鲜花灿烂,会有坎坷会有泪水,但只要全力以赴努力拼搏,你们就可以青春无悔、笑对人生。

最后,全体毕业生起立,合唱校歌。

李主任宣布:河南检察职业学院法律系2019届毕业典礼到此结束。

关闭窗口
访问量人数:

 

版权所有:国家检察官学院河南分院-河南检察职业学院-法律系